店主

CHEF/OWNER


 

てんぷら 天健(てんけん)

 

店主 牛島 健二(うしじまけんじ)

1957年 東京 早稲田 生まれ 早稲田育ち

20歳から三年間 横浜の運輸会社に勤務

23歳 新所沢「てんぷら 天弥」に入店

「銀座 天一」出身の兄 弥太郎の下で17年間 勤務

1995年 平成7年 10月18日 

新所沢「てんぷら 天健」を開店

 

 

Tempura TENKEN

Chef owner is Kenji Ushijima.

He was born in Tokyo Waseda in 1957.

He had worked at a transport firm for 3 years

from 20 years old.

He joined "Tempura TENYA" in Shintokorozawa

from 23 years old.

Yataro is his brother. His brother had worked

at "Ginza TENICHI".

He received tempura training from Yataro for 17 years.

We are "Tempura TENKEN" that has been open 18th October 1995 in Shintokorozawa.

 

 


牛島準一 うしじまじゅんいち

 

1991年埼玉県所沢市生まれ

 

調理師専門の学部の高校を卒業後

調理師学校「エコール辻」旧辻調理師学校

に入学

 

2011年御茶ノ水にある

「山の上ホテル」に就職

「てんぷらと和食 山の上」で4年間修行。

 

2015年東京ミッドタウン

「てんぷら山の上」に入店。

 

2017年4月

銀座シックス

「てんぷら山の上」に入店。

 

2021年 日本橋三越

「てんぷら山の上」に

副店長として就任。

 

その後2022年、母親の手の手術の為

「てんぷら山の上」を退職し「天健」に入店。

 

 


 

牛島祐子(うしじまゆうこ)

1964年 東京 台東区 生まれ。ほぼ、西武新宿線中井育ち

18歳から5年間 「新宿 伊勢丹」鮮魚部門に勤務

23歳から7年間 新所沢「てんぷら 天弥」に入店

1995年 平成7年 新所沢 「てんぷら 天健」を開店

 

My name is Yuko Ushijima.

 

 


 

スタッフ紹介

 


斎藤Sさん 女性 永遠の30歳(実際、若いです。)
 結婚、出産をして間は何回か空きましたけど、高校生時から勤めている天健の超ベテランパートさんです。

 濵田Hさん

 ディズニーランド大好きな、バレリーナ。

Y.ゆかりさん 女性 (変わらず若い)

天健で働きながらアンティーク&リサイクルキモノ「千すけ」

を営業中です。

「千すけ」をクリックするとホームページに飛びます!宜しくお願い致します。

O.亜美さん

ハキハキ!しっかり者の理系女子です!

A.聖華さん

声楽を学んでいる明るく元気な音大生です。